Blinis aux crevettes et betteraves

 Cuisson 5 minutes
 Préparation 35 minutes
 30 portions

Ingrédients

1/2 paquet (198g) de betteraves rouges en cubes Florette
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
1 paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
Sel et poivre au goût
1 paquet de crevettes nordiques surgelées de 227 g, décongelées
30 brins d’aneth frais
Zestes de citron au goût (facultatif)

Pour les blinis :
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) de lait 2 %
15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
Poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Étapes à suivre

  1. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  2. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec le lait et le beurre. Poivrer.
  3. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  4. Dans une poêle, chauffer le tiers de l’huile à feu doux-moyen. Verser environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte par blini et cuire 1 minute, jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les blinis et poursuivre la cuisson de 20 à 30 secondes. Déposer les blinis dans une assiette et laisser tiédir. Répéter deux fois avec le reste de l’huile et de la pâte de manière à obtenir 30 blinis.
  5. Dans le robot culinaire, déposer les betteraves, le jus de citron et le fromage à la crème. Saler et poivrer. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
  6. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie de préparation aux betteraves. Réfrigérer de 15 à 30 minutes.
  7. Répartir la préparation aux betteraves sur les blinis, puis garnir de crevettes. Décorer de brins d’aneth et, si désiré, de zestes de citron.

Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :
http://www.pratico-pratiques.com/

Vous aimerez peut-être aussi ?

Consent choices