
- Plats principaux
Végé pâté à la betterave



Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de graines de tournesol décortiquées et non-salées
- 190 ml (¾ tasse) d’amandes non-salées
- 1 oignon taillé en morceaux
- 1 gousse d’ail taillée en morceaux
- 1 sac (284 g) de julienne de betteraves Florette
- 250 ml (1 tasse) de pommes de terre Parisiennes Champêtre, taillée en petits dés
- 125 ml (½ tasse) de levure alimentaire
- 125 ml (¾ tasse) de farine de blé
- 11 g (1 ½ c. à thé) de chacun : cumin, thym, basilic et cari
- 14 g (2 c. à thé) de paprika
- Poivre au goût
- 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya
- 125 ml (½ tasse) d’huile
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 250 ml (1 tasse) d’eau chaude
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 350°
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, pour bien incorporer et humidifier le tout.
- Passer le mélange au robot culinaire et pulser jusqu’à obtention d’une pâte, sans que ce soit complètement lisse
- Verser la préparation obtenue un moule 8 x 8 pouces, puis enfourner pour 1h ou jusqu’à ce que le dessus soit doré
- Laisser refroidir complètement avant de consommer