Végé pâté à la betterave

 Cuisson 1h00
 Préparation 15 minutes
 10 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de graines de tournesol décortiquées et non-salées
  • 190 ml (¾ tasse) d’amandes non-salées
  • 1 oignon taillé en morceaux
  • 1 gousse d’ail taillée en morceaux
  • 1 sac (284 g) de julienne de betteraves Florette
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre Parisiennes Champêtre, taillée en petits dés
  • 125 ml (½ tasse) de levure alimentaire
  • 125 ml (¾ tasse) de farine de blé
  • 11 g (1 ½ c. à thé) de chacun : cumin, thym, basilic et cari
  • 14 g (2 c. à thé) de paprika
  • Poivre au goût
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya
  • 125 ml (½ tasse) d’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) d’eau chaude

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 350°
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, pour bien incorporer et humidifier le tout.
  3. Passer le mélange au robot culinaire et pulser jusqu’à obtention d’une pâte, sans que ce soit complètement lisse
  4. Verser la préparation obtenue un moule 8 x 8 pouces, puis enfourner pour 1h ou jusqu’à ce que le dessus soit doré
  5. Laisser refroidir complètement avant de consommer

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