
- Plats principaux
Soupe crémeuse aux tortellinis, saucisses et légumes



Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
450 g (1 lb) de chair à saucisses italiennes douces
1 sac (425g) de mélange de légumes frais pour mijoté et sauté Florette
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes séchées
1 paquet (350 g) de tortellinis au fromage non cuits
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
Étapes à suivre
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire la chair à saucisses de 4 à 5 minutes, en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter le mélange de légumes et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.
- Ajouter la pâte de tomates et la farine. Cuire 1 minute en remuant.
- Ajouter les tomates en dés, le bouillon de poulet et les herbes italiennes. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Ajouter les tortellinis et la crème. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter 3 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Répartir la soupe en portions individuelles dans des plats hermétiques ou des sacs de congélation. Congeler.
- La veille du repas. Laisser décongeler le nombre désiré de portions de soupe au réfrigérateur.
- Le matin du repas, dans les Thermos, verser de l’eau bouillante. Laisser réchauffer 5 minutes, puis retirer l’eau.
- Pendant ce temps, réchauffer la soupe dans une casserole ou au micro-ondes.
- Verser la soupe chaude dans les Thermos. Fermer hermétiquement.
Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :
http://www.pratico-pratiques.com/