Soupe crémeuse aux tortellinis, saucisses et légumes

 Cuisson 20 minutes
 Préparation 15 minutes
 8 portions

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
450 g (1 lb) de chair à saucisses italiennes douces
1 sac (425g) de mélange de légumes frais pour mijoté et sauté Florette
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes séchées
1 paquet (350 g) de tortellinis au fromage non cuits
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %

Étapes à suivre

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire la chair à saucisses de 4 à 5 minutes, en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Ajouter le mélange de légumes et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter la pâte de tomates et la farine. Cuire 1 minute en remuant.
  4. Ajouter les tomates en dés, le bouillon de poulet et les herbes italiennes. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Ajouter les tortellinis et la crème. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter 3 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir.
  6. Répartir la soupe en portions individuelles dans des plats hermétiques ou des sacs de congélation. Congeler.
  7. La veille du repas. Laisser décongeler le nombre désiré de portions de soupe au réfrigérateur.
  8. Le matin du repas, dans les Thermos, verser de l’eau bouillante. Laisser réchauffer 5 minutes, puis retirer l’eau.
  9. Pendant ce temps, réchauffer la soupe dans une casserole ou au micro-ondes.
  10. Verser la soupe chaude dans les Thermos. Fermer hermétiquement.

Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :
http://www.pratico-pratiques.com/

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