Papillote patates, crevettes et maïs

 Cuisson 20 minutes
 Préparation 10 minutes
 2 portions

Ingrédients

1 paquet (368 g) de pomme de terre parisiennes Florette
454 g (1 lb) de crevettes décortiquées et déveinées
2 épis de maïs
45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
Jus d’un demi-citron (+ quartiers de citron pour le service)
125 ml (½ tasse) de persil frais haché en déco

Mélange d’épices :
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
8 ml (½ c. à soupe) de poudre d’ail
8 ml (½ c. à soupe) de poudre d’oignon
4 ml (¼ c. à soupe) de thym séché
4 ml (¼ c. à soupe) d’origan séché
8 ml (½ c. à soupe) de poivre de cayenne (au goût)
8 ml (½ c. à soupe) de sel de mer
8 ml (½ c. à soupe) de poivre noir

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le BBQ à feu moyen.
  2. Dans un bol, bien mélanger les épices ensemble. Réserver.
  3. Dans un chaudron, faire bouillir les épis coupés (en 4 morceaux et ensuite en demies sur la longueur) quelques minutes pour faire une pré-cuisson. Bien égoutter.
  4. Sur une grande feuille d’aluminium, étendre le beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
  5. Dans un grand bol, déposer les patates, les crevettes et le maïs.
  6. Saupoudrer le mélange d’épices et bien mélanger avec les mains afin de tout recouvrir.
  7. Déposer les ingrédients sur le papier d’aluminium, verser le jus de citron et refermer la papillote.
  8. Cuire la papillote sur le BBQ 10 minutes de chaque côté.
  9. Parsemer de persil frais en décoration et servir avec un quartier de citron.

 

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