Papillote de saumon moutarde, érable et pistaches

 Cuisson 10 minutes
 Préparation 5 minutes
 1 portion

Ingrédients

Pour le saumon
125 g (4 ½ oz) de filet de saumon (avec la peau)
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de pistaches hachées
½ citron (jus seulement)
Sel et poivre, au goût

Pour les légumes
125 ml (½ tasse) de julienne de légumes de Florette
125 ml (½ tasse) de de julienne de betteraves de Florette
5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
1 filet d’huile d’olive ou de canola (facultatif)
Sel et poivre, au goût

Étapes à suivre

  1. Déposer le filet de saumon sur un papier d’aluminium au moins 3 fois sa grandeur.
  2. Badigeonner le filet de saumon de moutarde, de sirop d’érable, puis le garnir de pistaches sur le dessus. Arroser du jus d’un demi-citron, saler et poivrer.
  3. Refermer la papillote de chaque côté de façon à laisser une petite ouverture d’environ 2 cm (1 po) sur le dessus du filet de saumon. Cuire sur un BBQ à feu moyen-élevé durant 7 minutes.
  4. Retirer le saumon du feu. Ajouter les juliennes de légumes sur le côté du saumon, dans la papillote. Badigeonner les légumes de moutarde et de sirop d’érable. Verser un filet d’huile d’olive si désiré, saler et poivrer.
  5. Refermer la papillote, toujours en laissant une ouverture de 2 cm (1 po) sur le dessus, puis poursuivre la cuisson sur le BBQ à feu moyen élevé pour 4 minutes.
  6. Retirer du feu et déguster directement dans la papillote pour réduire la vaisselle!

 

Recette créée par le Mouvement J’aime les fruits et légumes

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