Nachos à la poêle

 Cuisson 15 minutes
 Préparation 10 minutes
 4 portions

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola ou d’olive
250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée (voir notes)
10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
160 ml (⅔ tasse) d’eau
500 ml (2 tasses) de Mélange de légumes pour sauce spaghetti Florette
1 conserve (341 ml) de maïs en grains, égouttés
250 ml (1 tasse) de salsa du commerce
Sel et poivre, au goût
Jus de lime, au goût (facultatif)
500 ml (2 tasses) de fromage râpé Tex Mex

Étapes à suivre

  1. Dans une poêle à feu mi-élevé, chauffer l’huile puis ajouter la protéine végétale texturée, la poudre de chili et l’eau. Cuire 2 minutes en mélangeant.
  2. Ajouter le mélange de légumes et le maïs. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  3. Ajouter la salsa, saler, poivrer et bien mélanger.
  4. Arroser de jus de lime et couvrir de fromage. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Déguster avec des croustilles de maïs.

Notes
PVT de son petit nom, la protéine végétale texturée est en fait du soya déshydraté. Son goût est plutôt neutre et sa texture rappelle celle de la viande hachée. Afin de rendre la pvt savoureuse, il est judicieux de l’accompagner d’épices ou de la réhydrater dans un bouillon au choix.

Où s’en procurer? On la retrouve facilement dans les épiceries en vrac, les magasins d’aliments naturels et de plus en plus dans les épiceries conventionnelles, généralement dans la section des produits biologiques.

Comment la conserver? À température ambiante dans un contenant hermétique. Elle se conserve plusieurs mois!

 

Recette créée par le Mouvement J’aime les fruits et légumes

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