Crème d’épinards

 Cuisson 30 minutes
 Préparation 15 minutes
 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon moyen haché finement
  • 1 sac (227g) d’épinards frais Florette, hachés
  • 30 ml (2 c. à table) beurre
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) cari
  • 2 pommes de terre moyennes coupées finement
  • 1L (4 tasses) – bouillon de poulet dégraissé
  • 167 ml (2/3 tasse) crème à cuisson 15%
  • 15 ml (1 c. à table) jus de citron
  • 63 ml (1/4 tasse) fromage parmesan frais râpé
  • Sel et poivre

Étapes à suivre

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et l’oignon.
  2. Ajouter les pommes de terre et les épinards.
  3. Remuer à feu moyen pour 2 minutes.
  4. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  6. Réduire en purée au robot culinaire.
  7. Remettre dans la casserole et ajouter la crème et le jus de citron.
  8. Saler et poivrer.
  9. Réchauffer sans laisser bouillir.

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