
- Entrées et bouchées
Crème d’épinards



Ingrédients
- 1 oignon moyen haché finement
- 1 sac (227g) d’épinards frais Florette, hachés
- 30 ml (2 c. à table) beurre
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) cari
- 2 pommes de terre moyennes coupées finement
- 1L (4 tasses) – bouillon de poulet dégraissé
- 167 ml (2/3 tasse) crème à cuisson 15%
- 15 ml (1 c. à table) jus de citron
- 63 ml (1/4 tasse) fromage parmesan frais râpé
- Sel et poivre
Étapes à suivre
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et l’oignon.
- Ajouter les pommes de terre et les épinards.
- Remuer à feu moyen pour 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Réduire en purée au robot culinaire.
- Remettre dans la casserole et ajouter la crème et le jus de citron.
- Saler et poivrer.
- Réchauffer sans laisser bouillir.