UNE SOUPE SUR MESURE SELON VOTRE DESTINATION

Voici comment transformer les saveurs de la sempiternelle soupe aux nouilles et légumes avec un seul ingrédient grâce à notre recette de soupe sur mesure.

Les différentes déclinaisons de cette soupe vous feront voyager et, surtout, apprécier votre prochaine heure de lunch!

Nous n’avons évidemment pas la prétention de transformer cette soupe en un mets traditionnel typique des régions mentionnées ci-dessous avec un seul ingrédient. Nos idées représentent un premier pas vers la découverte de nouvelles saveurs grâce à notre mélange de légumes à soupe jardinière Florette. Il s’agit d’un produit de haute qualité qui saura servir de base à n’importe quelle soupe, peu importe le chemin que vous désirez emprunter!

Alors, quel pays visiterez-vous en premier?

À vos chaudrons… on décolle!

Soupe aux légumes du voyageur

  • Cuisson : 20 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Environ 8 portions

Ingrédients

  • 1 sac (624 g) de mélange à soupe jardinière Florette
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre ou d’huile d’olive
  • 1 des 4 ingrédients ci-dessous, selon votre destination
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de pâtes alimentaires courtes pour soupes
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Un concept simple et savoureux : choisissez votre ingrédient destination voyage!

  • Saveur indienne réconfortante : ajoutez environ 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • Découvrez le Liban : ajoutez environ 15 ml (1 c. à soupe) de zaatar
  • La Méditerranée vous attire? Ajoutez environ 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • Un p’tit piquant aux arômes d’Asie : ajoutez environ 5 ml (1 c. à thé) de gingembre (frais haché ou en poudre)

Étapes à suivre

  1. Dans un chaudron de 3 L, faites fondre le beurre à feu moyen-élevé et incorporez le contenu du sac de légumes à soupe jardinière Florette. Remuez constamment.
  2. Une fois les légumes légèrement grillés, saupoudrez-y votre ingrédient destination voyage et appréciez les arômes en remuant pendant une minute.
  3. Ajoutez le bouillon de poulet.
  4. Portez à ébullition à feu élevé et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen.
  5. Ajoutez les pâtes alimentaires, puis laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient à votre goût.
  6. Terminez avec le persil, le sel et le poivre, au goût. Pour développer encore plus les saveurs, ajoutez un peu plus de votre ingrédient destination voyage préféré!

 

Variante à essayer

Si vous souhaitez essayer une variante de style minestrone de cette même soupe, utilisez la version zaatar et remplacez une tasse du bouillon de poulet par une tasse de jus de tomate ou de tomates broyées.

Et pourquoi ne pas y incorporer quelques morceaux de poulet cuits la veille ou des légumineuses en conserve?

Une soupe aromatique, réconfortante et délicieuse!

Allez, tout le monde à la soupe!

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