Wontons farcis à la julienne de légumes

 Cuisson 15 minutes
 Préparation 15 minutes
 24 portions

Ingrédients

1/2 sac (170 g) de julienne de légumes Florette
250 ml (1 tasse) de tofu ferme râpé
2 oignons verts hachés
30 ml (2 c. à soupe) de sauce teriyaki
24 feuilles de pâte à wontons
1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes

Étapes à suivre

  1. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire la julienne de légumes, le tofu et les oignons verts de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter la sauce teriyaki, puis poivrer. Cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à évaporation complète du liquide. Retirer du feu et laisser tiédir.
  3. Sur le plan de travail, déposer huit feuilles de pâte à wontons. Couvrir les autres feuilles d’un linge humide pour éviter qu’elles ne s’assèchent. Déposer un peu de préparation au tofu au centre des feuilles de pâte. Badigeonner le pourtour des feuilles de jaune d’œuf battu.
  4. Replier la feuille de pâte sur la garniture de manière à former un triangle. Presser le pourtour de la pâte afin de sceller les wontons. Couvrir d’un linge humide. Confectionner le reste des wontons en procédant de la même manière.
  5. Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer la moitié des wontons 1 minute de chaque côté.
  6. Verser la moitié du bouillon dans la poêle. Couvrir et cuire de 3 à 4 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à évaporation presque complète du bouillon. Répéter avec le reste des wontons et du bouillon.

Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :
http://www.pratico-pratiques.com/

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