Soupe végane de betteraves jaunes, carottes et cari

 Cuisson 1h00
 Préparation 15 minutes
 4 portions

Ingrédients

2 emballages (2 x 284g) de betteraves jaunes en cubes Florette
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
454g (1 lb) de carottes, pelées et coupées en rondelles
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
1,25 L (5 tasses) d’eau ou de bouillon de légumes
440 ml (1 ¾ tasse) de lait de coco
Sel et poivre, au goût
Riz blanc cuit, pains naans, coriandre et lime en garnitures (facultatif)

Étapes à suivre

  1. Dans une grande casserole, cuire les betteraves et les carottes dans l’huile pendant 4 à 6 minutes et remuer de temps en temps. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Ajouter la poudre de cari et mélanger pour bien enrober les légumes. Cuire environ 1 minute.
  3. Verser l’eau (ou le bouillon) et porter à ébullition. Laisser mijoter de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  4. Verser le tout dans un mélangeur, ajouter le lait de coco et réduire le mélange en purée jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajuster l’assaisonnement au besoin.
  5. Verser la soupe dans des bols. Servir avec du riz blanc cuit ou des pains naans grillés. Garnir de coriandre fraîche et de quartiers de lime, si désiré.

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