
- Plats principaux
Soupe végane de betteraves jaunes, carottes et cari



Ingrédients
2 emballages (2 x 284g) de betteraves jaunes en cubes Florette
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
454g (1 lb) de carottes, pelées et coupées en rondelles
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
1,25 L (5 tasses) d’eau ou de bouillon de légumes
440 ml (1 ¾ tasse) de lait de coco
Sel et poivre, au goût
Riz blanc cuit, pains naans, coriandre et lime en garnitures (facultatif)
Étapes à suivre
- Dans une grande casserole, cuire les betteraves et les carottes dans l’huile pendant 4 à 6 minutes et remuer de temps en temps. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Ajouter la poudre de cari et mélanger pour bien enrober les légumes. Cuire environ 1 minute.
- Verser l’eau (ou le bouillon) et porter à ébullition. Laisser mijoter de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Verser le tout dans un mélangeur, ajouter le lait de coco et réduire le mélange en purée jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajuster l’assaisonnement au besoin.
- Verser la soupe dans des bols. Servir avec du riz blanc cuit ou des pains naans grillés. Garnir de coriandre fraîche et de quartiers de lime, si désiré.