Potage de patates, cheddar et bacon

 Cuisson 25 minutes
 Préparation 15 minutes
 2 portions

Ingrédients

2 emballages (2 x 368g) de pommes de terre parisiennes Florette, coupées en 4
3 tranches de bacon
2 oignons verts, coupés en rondelles (vert et blanc séparément)
15 ml (1 c. à soupe) de farine
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de poulet
250 ml (1 tasse) de lait
170 ml (⅔ de tasse) de fromage cheddar vieilli, râpé
65 ml (¼ de tasse) de yogourt grec
Poivre, au goût

Étapes à suivre

  1. Couper les tranches de bacon en morceaux.
  2. Dans une grande casserole, chauffer le bacon et le cuire jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Ensuite, le déposer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
  3. Conserver environ 15 ml (1 c. à soupe) de gras de cuisson dans la casserole. Sauter les oignons émincés (garder un peu de vert pour la garniture) environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis saupoudrer de farine et mélanger pendant 1 minute.
  4. Versez le bouillon et le lait et mélanger. Ajouter les pommes de terre parisiennes et porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Remuer le potage de temps en temps.
  5. Lorsque les pommes de terre sont bien ramollies, verser le contenu dans un mélangeur en ajoutant un peu de bouillon. Ajouter le cheddar (garder un peu pour la garniture), le yogourt grec, le bacon (garder un peu pour la garniture) et une pincée de poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  6. Servir chaud dans un bol à soupe, et garnir d’oignon vert, de cheddar et de bacon.

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