Chouchoutez-vous avec le chou!

Vert, rouge, frisé, de Savoie, nappa ou chinois, le chou est un aliment polyvalent avec lequel il est facile de tomber en amour. On l’aime pour sa texture croquante et son goût légèrement piquant et sucré, mais aussi pour sa valeur nutritive remarquable. Découvrez les vertus de ce légume qui colorera assurément vos assiettes, en particulier lors des jours froids d’hiver!

Un aliment hautement nourrissant

Membre de la famille des crucifères, au même titre que le chou-fleur et le brocoli, le chou est l’un des légumes que l’on cultive depuis le plus longtemps, puisqu’on le consommait déjà à l’ère du Néolithique. Sans en avoir analysé la teneur vitaminée, nos ancêtres avaient donc compris qu’il s’agissait d’un légume très nourrissant!

Peu importe sa couleur, le chou comporte une forte teneur en vitamine K, qui joue un rôle dans le processus de coagulation du sang. Il est aussi riche en fibres, un atout pour assurer une bonne santé intestinale et diminuer le taux de mauvais cholestérol sanguin.

Il est également une source de vitamine C et d’antioxydants, qui contribuent à lutter contre le développement de certains cancers et des maladies cardiovasculaires. Le chou contient aussi du soufre, un minéral aux propriétés antibactériennes qui participe à la santé des cheveux et des ongles ainsi qu’à l’absorption du calcium, du magnésium et du phosphore dans les os.

Enfin, le chou rouge bouilli constitue une bonne source de fer, de manganèse, de vitamine B1 et de vitamine B6.

Intégrer le chou à son alimentation

Accessible pratiquement toute l’année à l’épicerie, le chou s’intègre facilement aux repas, cru, cuit ou broyé. Le mélange de salade de chou traditionnelle de Florette peut être agrémenté d’une vinaigrette et ajouté à un hot dog, ou encore sauté avec un oignon et de la sauce soya pour en faire un accompagnement d’un plat aux saveurs asiatiques.

Les ensembles de salade Florette aux ingrédients précoupés et prélavés, comme les kits Dijon campagnarde et Ranch et salsa, vous permettent de bonifier la valeur nutritive de votre repas en un tournemain lors des soirs de semaine pressés. Quant au kit betteraves et baies ou le mélange betterave et chou frisé, ils rehausseront à merveille vos roulés au thon ou au poulet ainsi que vos smoothies!

Cuisiner le chou, c’est facile et c’est une manière de montrer à vos proches que vous vous souciez de leur santé!

 

 

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