
- Plats principaux
Pad thai au tofu fusion Dijon



Ingrédients
- ¼ de sachet d’ensemble de salade Dijon campagnarde Florette
- 15 ml (3 c. à thé) d’huile d’olive
- 225 g de tofu ferme
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 lime
- 125ml (½ tasse) de sauce soya
- 30ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 85ml (⅓ tasse) de vinaigre de riz
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
- 1 oignon vert
- 200 g de nouilles de riz
Étapes à suivre
- Dans un chaudron d’eau bouillante, cuire les nouilles de riz 5 min et égoutter.
- Dans un wok, faire rôtir le tofu coupé en cubes avec la vinaigrette Dijon campagnarde du sachet sur le tofu pour l’infuser. Cuire entre 9 et 12 min à feu moyen-fort et remuer souvent. Lorsque le tofu est cuit, réserver dans un bol.
- Pendant ce temps, dans un bol, ajouter le jus d’une demi-lime, la sauce soya, la cassonade, le vinaigre de riz et la pâte de tomate puis fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce.
- Dans le même wok, verser 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir environ 5-7 min. à feu moyen-fort le mélange de légume de l’ensemble à salade, l’ail et l’oignon vert émincé en remuant fréquemment.
- Ajouter les nouilles et le tofu.
- Verser la sauce sur le Pad Thaï et mélanger afin que tout soit enrobé. Cuire à feu doux 2 min afin que tout soit chaud.
- Servir avec un quartier de lime en finition.