Pad thai au tofu fusion Dijon

 Cuisson 25 minutes
 Préparation 15 minutes
 2 portions

Ingrédients

  • ¼ de sachet d’ensemble de salade Dijon campagnarde Florette
  • 15 ml (3 c. à thé) d’huile d’olive
  • 225 g de tofu ferme
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 lime
  • 125ml (½ tasse) de sauce soya
  • 30ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 85ml (⅓ tasse) de vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 1 oignon vert
  • 200 g de nouilles de riz

Étapes à suivre

  1. Dans un chaudron d’eau bouillante, cuire les nouilles de riz 5 min et égoutter.
  2. Dans un wok, faire rôtir le tofu coupé en cubes avec la vinaigrette Dijon campagnarde du sachet sur le tofu pour l’infuser. Cuire entre 9 et 12 min à feu moyen-fort et remuer souvent. Lorsque le tofu est cuit, réserver dans un bol.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, ajouter le jus d’une demi-lime, la sauce soya, la cassonade, le vinaigre de riz et la pâte de tomate puis fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce.
  4. Dans le même wok, verser 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir environ 5-7 min. à feu moyen-fort le mélange de légume de l’ensemble à salade, l’ail et l’oignon vert émincé en remuant fréquemment.
  5. Ajouter les nouilles et le tofu.
  6. Verser la sauce sur le Pad Thaï et mélanger afin que tout soit enrobé. Cuire à feu doux 2 min afin que tout soit chaud.
  7. Servir avec un quartier de lime en finition.

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