
- Collations et Boissons
Limonade aux betteraves



Ingrédients
190 ml (¾ de tasse) de jus de citron frais
170 ml (⅔ de tasse) de sucre granulé
1 paquet (397g) de betteraves rouges en cubes Florette
1,5 L (6 tasses) d’eau
Quelques cubes de betteraves rouges congelé
Étapes à suivre
- Hacher finement quelques cubes de betteraves afin d’obtenir ¼ de tasse.
- Dans un mélangeur, verser le jus de citron et le sucre. Ajouter la betterave hachée et 1 tasse d’eau. Mélanger pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit rose vif.
- Dans un bol, filtrer le mélange à travers un tamis. Utiliser le dos d’une cuillère pour extraire le maximum de jus.
- Transvider le mélange filtré dans un pichet. Ajouter les 5 autres tasses d’eau et remuer.
- Ajouter plus de jus de citron ou de sucre au goût.
- Déposer des cubes de betteraves congelés dans les verres en guise de glaçons.
- Conserver la limonade au réfrigérateur.