Fettuccines de navet au pesto et aux amandes

 Cuisson 15 minutes
 Préparation 6 minutes
 2 portions

Ingrédients

  • 1 sac (354 g) de fettuccines 100% navet Florette
  • 175 ml (3/4 tasse) d’édamames surgelés
  • 250 ml (1 tasse) de basilic frais, tassé
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards Florette, tassés
  • 175 ml (3/4 tasse) d’amandes naturelles
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé, tassé
  • Le zeste et le jus de 1 citron
  • 20 ml (4 c. à thé) d’ail, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • Au goût, sel et poivre
  • Garnitures : parmesan râpé et feuilles de basilic

Étapes à suivre

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire le navet et les édamames 6 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Au robot culinaire, déposer le basilic, les épinards, 125 ml d’amandes, le parmesan, la moitié du zeste et du jus de citron, l’ail, l’huile, le sel et le poivre. Pulser pour bien mélanger.
  3. Verser la quantité désirée de pesto sur les fettuccines. Ajouter le reste des amandes, du jus et du zeste de citron. Garnir de parmesan et de basilic. Servir.

Note : Le surplus de pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur.

 

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