
- Plats principaux
Fettuccines de carottes et crevettes à l’asiatique



Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de brocoli, en petits fleurons
- 1 paquet (354 g) de fettuccines 100% carotte Florette
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
- 340 g (3/4 lb) de crevettes surgelées cuites, décortiquées, décongelées et bien épongées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail, haché
- 175 ml (3/4 tasse) de sauce Teriyaki
- 10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari rouge
- 50 ml (1/4 tasse) d’oignon vert, émincé
- Au goût, sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, en feuilles
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
Étapes à suivre
- À la vapeur, cuire le brocoli 1 minute. Incorporer les carottes et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes. Réserver.
- Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile et faire dorer les crevettes avec le gingembre et l’ail 3 minutes. Éteindre le feu. Incorporer la sauce, la pâte de cari, l’oignon vert, le sel et le poivre, puis mélanger. Cuire 1 minute.
- Répartir le mélange de légumes dans deux bols. Garnir de coriandre et graines de sésame. Servir.
Recette développée en partenariat avec la nutritionniste Julie DesGroseillers