Cari de poulet, mangue et courge

 Cuisson 20 minutes
 Préparation 15 minutes
 4 portions

Ingrédients

  • Riz au choix pour 4 personnes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 1/2 livre (675 g) de poitrine de poulet, coupée en cubes
  • 1 grosse gousse d’ail, hachée finement
  • 25 ml (5 c. à thé) de pâte de cari rouge (ou selon le goût)
  • 1 petite boîte (160 ml) de lait de coco
  • 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 1 paquet (454 g) de Récolte de courge musquée Florette
  • 1 grosse mangue, coupée en dés
  • Au goût, oignon vert, émincé
  • Au goût, coriandre fraîche, ciselée

Étapes à suivre

  1. Cuire le riz au micro-ondes selon les instructions du fabricant; réserver.
  2. Dans une grande casserole, à feu élevé, chauffer l’huile et faire dorer le poulet 7-8 minutes. À feu moyen, ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Ajouter la pâte de cari, le lait de coco, le bouillon et les légumes. À feu élevé, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux, à couvert, 8 minutes.
  4. Ajouter la mangue et poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Servir le cari sur un nid de riz et garnir au goût d’oignon vert et de coriandre.

Recette développée en partenariat avec la nutritionniste Julie DesGroseillers

http://juliedesgroseilliers.com/

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