
- Plats principaux
Cari de poulet, mangue et courge



Ingrédients
- Riz au choix pour 4 personnes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 1/2 livre (675 g) de poitrine de poulet, coupée en cubes
- 1 grosse gousse d’ail, hachée finement
- 25 ml (5 c. à thé) de pâte de cari rouge (ou selon le goût)
- 1 petite boîte (160 ml) de lait de coco
- 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
- 1 paquet (454 g) de Récolte de courge musquée Florette
- 1 grosse mangue, coupée en dés
- Au goût, oignon vert, émincé
- Au goût, coriandre fraîche, ciselée
Étapes à suivre
- Cuire le riz au micro-ondes selon les instructions du fabricant; réserver.
- Dans une grande casserole, à feu élevé, chauffer l’huile et faire dorer le poulet 7-8 minutes. À feu moyen, ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter la pâte de cari, le lait de coco, le bouillon et les légumes. À feu élevé, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux, à couvert, 8 minutes.
- Ajouter la mangue et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Servir le cari sur un nid de riz et garnir au goût d’oignon vert et de coriandre.
Recette développée en partenariat avec la nutritionniste Julie DesGroseillers