Brochettes de crevettes à l’ananas et légumes cari-coco

 Cuisson 15 minutes
 Préparation 15 minutes
 4 portions

Ingrédients

1 boîte (398 ml) d’ananas en tranches
125 ml (1/2 tasse) de sauce sucrée aux piments chili
1 paquet (300 g) de légumes à cuire Cari-coco Florette
32 crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
1 petit oignon rouge coupé en morceaux
1 lime, zeste et jus

Étapes à suivre

  1. Égoutter les tranches d’ananas au-dessus d’une petite casserole afin de récupérer le jus. Couper chaque tranche d’ananas en quatre morceaux. Réserver.
  2. Dans la casserole, ajouter la sauce sucrée aux piments chili et le zeste et le jus de lime. Remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que la sauce ait réduit des deux tiers.
  3. Réchauffer le mélange de légumes 3 minutes au micro-ondes selon les indications de l’emballage. Remuer.
  4. Pendant ce temps, piquer les crevettes ainsi que les morceaux d’ananas et d’oignon sur huit brochettes moyennes en les faisant alterner.
  5. Chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Badigeonner généreusement les brochettes de sauce à l’ananas. Cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  6. Servir les brochettes sur les légumes.

Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :
http://www.pratico-pratiques.com/

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