
- Plats principaux
Brochettes de crevettes à l’ananas et légumes cari-coco



Ingrédients
1 boîte (398 ml) d’ananas en tranches
125 ml (1/2 tasse) de sauce sucrée aux piments chili
1 paquet (300 g) de légumes à cuire Cari-coco Florette
32 crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
1 petit oignon rouge coupé en morceaux
1 lime, zeste et jus
Étapes à suivre
- Égoutter les tranches d’ananas au-dessus d’une petite casserole afin de récupérer le jus. Couper chaque tranche d’ananas en quatre morceaux. Réserver.
- Dans la casserole, ajouter la sauce sucrée aux piments chili et le zeste et le jus de lime. Remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que la sauce ait réduit des deux tiers.
- Réchauffer le mélange de légumes 3 minutes au micro-ondes selon les indications de l’emballage. Remuer.
- Pendant ce temps, piquer les crevettes ainsi que les morceaux d’ananas et d’oignon sur huit brochettes moyennes en les faisant alterner.
- Chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Badigeonner généreusement les brochettes de sauce à l’ananas. Cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Servir les brochettes sur les légumes.
Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :
http://www.pratico-pratiques.com/