Betteraves, choux de bruxelles et prosciutto rôtis

 Cuisson 25 minutes
 Préparation 10 minutes
 4 portions

Ingrédients

  • 4 à 6 tranches de prosciutto
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Au goût, sel et poivre
  • 1 sac de 340 g de fettuccines 100% betterave Florette
  • 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles coupés en quartier

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Sur une plaque à cuisson, recouverte de papier parchemin, cuire le prosciutto 12 à 15 minutes. Réserver.
  3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger l’huile, le miel et la moutarde. Saler et poivrer au goût. Verser la moitié de la vinaigrette dans un grand bol. Ajouter les choux de Bruxelles et bien mélanger. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Réserver. Dans le même bol, verser le reste de la vinaigrette. Ajouter les betteraves et bien mélanger. Déposer sur une autre plaque.
  4. Enfourner les deux plaques et cuire les légumes de 25 à 30 minutes.
  5. Au moment de servir, mélanger les légumes ensemble et garnir de prosciutto émietté.

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